您的位置:首页 > 科技资讯

百度外卖或将面临集体诉讼4.6亿,外卖大战江湖未完 | 锌事

2020-09-11 16:57:50 sun-island.cn

自7月16日起,来自全国各地的百度外卖代理商,陆续来到百度总部百度科技园楼下维权。截至目前,人数已增至200+。另据现场代理商反馈说,还有100多家代理商在不断赶来。 7月16日维权第一天

  “当初百度外卖给我们画大饼,我们卖房卖车也愿意跟着干”,“打下来的江山被百度外卖拿去套现,饿了么也断我们后路”,“这一次我们要进行‘百日维权\\’,拿不到赔偿款,坚决不回家”……代理商们义愤填膺。 7月17日维权第二天

  昨日,现场一名百度外卖代理商告诉锌财经,先是负责百度科技园治安的派出所、海淀区马连洼街道办事处相关负责人到场介入此事,了解他们维权行动的原因、诉求等相关情况。

  随后,代理商们收到与百度外卖管理层谈判的通知,百度行政部经理张宝生、百度外卖南方区大区经理金勇华、拉扎斯集团负责百度外卖的项目经理杜鑫到场,整场谈判持续了近4小时。代理商向锌财经反映,此次谈判双方并未达成任何一致意见。 7月18日维权第三天

  自去年百度外卖卖身饿了么以后,百度外卖代理商的维权行动一直未曾停歇。这批代理商自称是百度外卖的牺牲品,他们少则几万、多达上百上千万的投入,换来的是被高利贷追债、被员工起诉的凄惨现状。

  今日,网上流传一份百度集团声明原文:

图片来自代理商

  针对该声明,维权代理商们极度愤怒,并对回应中的具体退出机制、损失赔偿方案表示质疑。

  截至发稿前,锌财经多次联系百度外卖CEO魏海,对方一直拒绝接听。

  1

  卖身的百度外卖 无处安放的代理商

  2017年8月24日,饿了么正式公布收购百度外卖,并宣布启动双品牌运营模式。

  然而早在6月30日,时任百度公司副总裁的王路就在代理商大会上表示,饿了么已经完成对于百度外卖的收购事宜。 “或许是贫穷限制了想象,那场大会的结果是,代理商们以为这是一场1+1>2的胜利。” 同年10月7日,百度外卖代理商的后台弹出一条“与饿了么共享商户资源”的信息栏。这意味着代理商费尽心力谈下来的商户资源无条件共享给饿了么,而饿了么共享给百度外卖的,却是一条无法操作的信息栏。
亚马逊运营 https://www.hcdsfw.com/

关于鹏达资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:鹏达资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.