您的位置:首页 > 科技资讯

三星斥巨资寻找新“引擎”:拟向AI、5G等新兴技术投资220亿美元

2020-08-08 05:52:57 sun-island.cn

  三星宣布未来三年将在AI人工智能、5G移动技术、汽车电子配件以及生物制药领域投资220亿美元,作为未来三年总额1600亿美元投资计划中的一部分,以此创造就业机会、培育新的收入增长点。

  韩国最大企业三星集团宣布将继续扩建帝国版图。

  三星电子周三表示,三星集团未来三年将在AI人工智能、5G移动技术、汽车电子配件以及生物制药领域投资25万亿韩元(约合220亿美元)。

  这是三星集团未来三年总额180万亿韩元(约合1600亿美元)投资计划中的一部分。由于三星核心的半导体和智能手机业务近来显示出疲弱迹象,该集团希望通过这一投资计划创造就业机会、培育新的收入增长点。

  三星电子称,集团计划大幅扩展AI研发能力,将在其全球AI各地中心增加1000名高级研究人员,并且还将重金投资生物制药领域。

  三星在声明中表示:“三星在外包制造和生物仿制药这两个业务领域上都取得强劲增长。三星将继续重金投资上述领域,包括研发和制造生物仿制药。”

  该集团表示,这项180万亿韩元的三年投资计划包括资本支出以及半导体和显示器业务的研发,其中,大部分投资(约130万亿韩元)将在韩国国内投入使用,预计将创造出40000个工作机会,较其先前的聘用计划多出一倍。

  三星集团是韩国最大的企业集团,三星电子是三星集团的旗舰公司,也是全球最大记忆体芯片和智能手机生产商,仅三星电子就占据了韩国Kospi综合指数近20%的市值。但此前,因三星集团接班人李在镕因政治丑闻被关押一年,三星的扩张计划停滞不前。

  韩国财政部长与李在镕周一会面,要求三星协助创造就业机会之后,上述投资计划随之发布。

  今日,三星股价表现平稳,小幅微涨。

  上周,三星电子公布了二季度财报。财报显示,三星电子今年第二季度营业利润率达25.4%,比苹果高出1.7个百分点,首次力压苹果位居全球第一。第二季度,三星电子营收达58.48万亿韩元,营业利润为14.87万亿韩元。不过,这是三星在七个季度内首次利润下滑,引发了投资者对该公司长期发展轨迹的担忧。

  8月积分好礼新鲜上线,让你的积分“浪”起来!魔性大转盘,天天送好礼,100%中奖,iPhone X、大疆无人机抱回家。戳此好运直达>>

关于鹏达资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:鹏达资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.