您的位置:首页 > it资讯

摩拜ofo回应挪用60亿元用户押金

2020-09-13 12:24:25 sun-island.cn

  11月30日消息 此前有媒体援引消息人士爆料称,为了缓解自身资金告急的困境,摩拜单车和ofo小黄车挪用了高达60亿元的用户押金来填补缺口。该报道一出,立刻引发了大量网友的关注!而据最新消息显示,摩拜和ofo小黄车先后对此作出了回应。

摩拜ofo回应挪用60亿元用户押金

  摩拜官方怒斥,该报道与事实严重不符,摩拜单车对此表示强烈谴责。对于网络上出现的恶意诋毁和造谣,摩拜单车将通过法律途径维护自身的合法权益。

  按照摩拜官方的说法,“用户导向”是摩拜单车的价值观之一,自成立以来,摩拜单车始终把“保障用户押金安全“放在极其重要的位置,并确保用户可随时退押金。与此同时,摩拜官方还在回应中呼吁共享单车行业重视用户利益,确保用户押金安全、可退。

  ofo官方则回应称,目前公司各项业务有序运转。ofo自创立之初就严格保障用户押金安全,并设置了便捷顺畅的退押金流程。目前,用户通过官方APP、客服电话等渠道均可顺利退还押金。此外,为了保障用户体验,ofo已经在25个城市联合芝麻信用为用户提供免押金骑行服务。

  以下为摩拜单车回应全文:

  该报道与事实严重不符,摩拜单车对此表示强烈谴责。

  对于网络上出现的恶意诋毁和造谣,摩拜单车将通过法律途径维护自身的合法权益。

  “用户导向”是摩拜单车的价值观之一,自成立以来,摩拜单车始终把“保障用户押金安全”放在极其重要的位置,并确保用户可随时退押金。

  同时,摩拜单车呼吁共享单车行业重视用户利益,确保用户押金安全、可退。

  以下为ofo回应全文:

  目前公司各项业务有序运转。ofo自创立之初就严格保障用户押金安全,并设置了便捷顺畅的退押金流程。目前,用户通过官方APP、客服电话等渠道均可顺利退还押金。此外,为了保障更好的用户体验,ofo已经在25个城市联合芝麻信用为用户提供免押金骑行服务。

  值得一提的是,在经历了初始阶段的野蛮生长后,共享单车行业在今年下半年已经迎来了新一轮的倒闭潮!据中国电子商务研究中心监测的已披露数据显示,目前倒闭、停运或是转让共享单车的平台已经超过了60家。那么,小伙伴们又如何看待此事呢?


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/

关于鹏达资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:鹏达资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.