您的位置:首页 > 航空资讯

拖车操作不慎 复兴航空飞机尾翼撞上机库顶棚

2020-09-07 11:49:13 sun-island.cn

拖车操作不慎 复兴航空飞机尾翼撞上机库顶棚

图:松山机场台勤拖复兴A321飞机时尾翼撞到机棚屋顶

今天上午9:10时,松山机场一架复兴航空班机拖出机库准备载客时,机尾翼竟撞到机棚屋顶。松山机场证实的确有该情况,指台勤公司拖出复兴航空飞机时,机尾翼碰撞到机棚屋顶,究竟是台勤问题或复兴问题,目前在了解调查中。复兴航空则指出是台勤作业不慎导致,将向台勤求偿。

复兴航空表示,今天一架A321飞机(编号B22611)在台勤拖车拖出机棚时,因作业不慎,未按照路径作业导致复兴航空机尾尾翅受损,所以无法派飞,今日影响1航班GE320松山—重庆,延后2.5小时起飞,已采最速件调度零件维修,相关的损失也会向台勤求偿。

图:松山机场台勤拖复兴A321飞机时尾翼撞到机棚屋顶

台勤总经理顾约翰表示,经初步了解,是拖车作业人员误以为机尾翼离开机棚,因而转弯导致,台勤会尽力处理后续问题。

复兴航空强调,由於本月初引进新A330加入,复兴航空目前运能无虞,可充分进行飞机调派服务旅客。


致富好项目 http://www.jmtbt.com/

关于鹏达资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:鹏达资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.