您的位置:首页 > 时尚资讯

黑胶墨镜2011年的新趋势

2020-08-28 14:04:48 sun-island.cn

  至少有3个国家都声称是他们最早发明了眼镜。500年前西班牙传教士的书中提到过他们从中国带回过眼镜,可惜没有实物可证。

  

  墨镜2011新趋势

  至少有3个国家都声称是他们最早发明了眼镜。500年前西班牙传教士的书中提到过他们从中国带回过眼镜,可惜没有实物可证。再有一说是爱斯基摩人500年前使用一种木质的风镜,实际上是一块长条的木板,上面划出两条细缝,这显然不能算墨镜。可信的是现代太阳镜是欧洲人的发明。

  18世纪的欧洲,工业革命已经开始,玻璃制造和精密金属加工日趋完善。那时的眼镜生产商主要是小作坊,采用手工制造,而且每款眼镜上还要标有制造者的名字。这些小作坊中的很多家以后成为了生产精密仪器和手表的厂商。那时眼镜已经成为上流社会的新宠,燕尾服,司迪克(Stick)和夹鼻眼镜是一个足够体面的绅士的标准打扮。

  工业革命给人类最大的财富是汽车和飞机,而汽车和飞机带来的则是风镜的流行,因为那时就是飞机也是敞篷的,没有风镜根本没法驾驶。20世纪初,专供驾驶用的风镜便成为富有和时髦的象征了。风镜主要是用玻璃制成,也有用天然水晶的,但价格极为昂贵。20世纪30年代德国人和美国人相继发明了聚苯乙烯塑料,其透明度与玻璃相当,但比玻璃坚固,这种材料很快用在了风镜上。由于当时聚苯乙烯产量很低,所以价格比玻璃还贵,能够戴上这种风镜,是绝对拉风的。

  墨镜的流行趋势并不像服装一样变幻无常,经典的墨镜造型从20世纪50年代至今仍然被大量时尚人士追捧,尤其在今年,经典墨镜款式的回潮尤为明显,各大品牌也纷纷加入了这场复刻的浪潮,最为突出的是飞行员眼镜和上个世纪80年代黑胶镜框的流行。

  

  Jil Sander's——2011 S/S women's collection.

  

  PRADA

  

  Fendi——2011 S/S women's collection.

  

  D&G——2011 S/S women's collection.


自粘防水卷材 http://www.whfscl.com/

关于鹏达资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:鹏达资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.