您的位置:首页 > 农业信息

浙江渔业互保保额突破千亿元

2020-08-08 06:07:29 sun-island.cn

  记者日前从浙江省渔业互保协会了解到,继去年全省渔业互助保险保额突破900亿元大关后,今年截至11月底,浙江省(宁波除外,下同)保额突破千亿元大关,达1023.6亿元,同比增长12.7%,连续12年领跑全国各省(区、市)。

  截至11月底,浙江省已有11万余人参加雇主责任互助保险,承担风险保额879.2亿元,同比增长12.4%;1.2万艘渔船参加渔船互助保险,承担风险保额136.4亿元,同比增长10.6%;水产养殖互助保险承担风险保额4.7亿元,同比增长315.2%。

  今年来,浙江省渔业互保协会以国家和省大力发展渔业保险为契机,大力推进政策性渔业互助保险工作,组织力量深入渔区调研,积极引导会员按实际需求投保,强化渔民重伤风险防范宣传,并增设了50万元附加意外医疗保额费率,有效提高了雇主责任保障程度。同时,积极推广国内渔船足额投保费率优惠政策,取消部分损失相对免赔额,鼓励会员按渔船的实际市场价值投保,并认真试行《远洋渔业船舶互助保险条款》,优化保险责任,渔船风险保障程度持续提高。

  值得一提的是,今年以来,浙江省水产养殖互助保险试点得到了中央和省级专项资金的支持,水产养殖互助保险试点范围扩大到全省8个设区市的23个县(市、区),保险品种扩大到浅海贝类、蟹虾贝立体混养、海水鱼类、浅海藻类、海水虾类、淡水虾类、淡水鱼类、龟鳖类以及其他名优特水产品等,渔民投保积极性空前高涨。

关于鹏达资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:鹏达资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.